Po.et正式推出为出版商打造的API层应用—Frost(我的博客尝试一下插件功能)

当一个项目宣称落地时,应该是怎样的姿势?

我们来看看版权类区块链项目Po.et的开发进展:

Po.et CTO Po.et近日正式推出为出版商打造的API层应用—Frost,通过创建用户名和密码的简单模式,Frost就可以立刻让用户使用时间戳登记数字媒体的元数据,并因此实现对对应数据的追索;Po.et还同时完成了Wordpress插件,在WordPress插件安装之后,所有通过创作者账户发表的文章都会自动在Po.et网络里进行注册。WordPress是全球覆盖率最广的CMS系统。

以下为Po.et 官方博客(blog.po.et)编译内容:

Frost为内容媒体和开发者提供了一种友好的、无需处理私钥的方式来与Po.et网络进行交互。通过创建用户名和密码的简单模式,Frost就可以立刻让用户使用时间戳登记数字媒体的元数据,并因此实现对对应数据的追索。这个API是Po.et中间层基础设施的重要的一部分。(更多技术细节,请详细阅读我们之前的《Po.et的技术栈》。)

Frost让开发人员可以很便捷地在Po.et网络上去搭建相应的应用程序。开发者能很方便地将API集成到他们的的web堆栈中去。易于访问的特性会让大量的新集成应用搭建在Frost上,这样也会更进一步地促进平台的使用,并且让Po.et成为一个广为人知的在线标准。

所有和Frost有关的信息都可以在frost.po.et上查阅,其中包括了开户指南、如何调取API代币以及通用API文档。我们还有一个专用的gitter社区,任何人都可以直接和Po.et开发社区进行互动。

测试版(Beta)的发布也将成为第一个能够广泛使用的Po.et开发者工具。我们预计在不久后的使用量会大幅增加,所以目前所有的时间戳都会在比特币测试网络中发布。Po.et的开发团队目前人在测试一些技术细节,以便将测试网络的时间戳转移到比特币网络中去。我们同时也在更新开发环境,所以如果一个时间戳没有及时出现在区块浏览器里,也不要感到有任何不对劲。我们将很快推出一个可以链接到新节点上的、更新版的区块浏览器的UI页面。

Frost可以立马体现的价值之一就是它和最近流行的、开源的CMS系统的实现兼容性。 API的多功能性将允许开发人员直接在CMS系统里搭建简单的应用。我们的开发团队已经完成了Po.et的WordPress插件,迈出了第一步。这个插件将让内容创作者很容易地通过WordPress CMS去发布他们的作品。

这个插件的强大功能体现在它的简洁性。内容创作者可以直接从WordPress插件目录或者我们的GitHub库里直接下载这个插件。在WordPress插件安装之后,所有通过创作者账户发表的文章都

会自动在Po.et网络里进行注册,非常的简单。我们会在下面做好说明,整个设置过程并不复杂。另外,因为目前我们还在测试版中,所以我们的时间戳处理目前还是在比特币测试网络中进行。

如何安装

  • 访问存储库的发布资源,并下载最新版本(https://github.com/poetapp/wordpress-plugin/releases)。
  • 在WordPress管理员面板中,在“插件>添加新功能”中选择“上传插件”
  • 件也将很快出现在插件目录中。

如何使用

  • 在WordPress管理面板中,点击“插件>安装插件”,向下滚动直到找到“Po.et文章海报”
  • 访问“设置”一栏来配置插件
  • 将“作者姓名”一栏里设置姓名、笔名、出版物名称等等。
  • 确保启用自动发布功能
  • 您可以在frost.po.et上放入API代币
  • 确保启用自动发布功能

Frost客户端

Frost发布的另一个重要组成部分就是Frost客户端,它是一个允许开发人员和Frost API进行交互的JavaScript库。Frost的客户端是另一个抽象层,它将使Web开发人员更方便地去把Po.et整合进各类应用中去。Frost客户端存储库(https://github.com/poetapp/frost-client)里也有如何安装以及如何和库进行交互的说明。