status3.0使用指南

欢迎来到Status-加密社区。以太坊无处不在,加密信息无处不在,世界电脑在你的口袋里。很多很酷且很神奇的东西很难知道从哪里开始,但我想我们只是从一开始就开始。

一旦你下载了应用程序,安装并打开它,它应该带你进入与控制台的聊天:一个处于内部状态的DApp,让你设置你的账户并控制所有重要的东西(以及其他一些rad功能,我们将及时到达)。如果您想要恢复旧帐户,则应该在左上方看到该选项,然后它会将您带到登录屏幕,您需要使用您创建的12字的种子短语和密码创建您希望恢复的帐户。

Image 01.png

正如你所看到的,我已经和控制台聊了很久(朋友,耶!)。在设置新帐户时,控制台会向您发送“操作”消息,要求您设置并确认密码。一旦提交,它就会关闭,并执行生成帐户所需的疯狂数学。这里的UI概念是,当有人发送一个请求(在这种情况下)密码,金钱或确认代码等的动作消息时,可以点击该消息,并且将插入适当的语法来响应该请求,随后通过你的输入。这就是尽可能直观和简单地与这些新技术进行交互。

还有一点需要注意的是左上角的“控制台”下方的“可用”。这意味着我的手机已经与ropsten测试网同步(状态默认为Ropsten,但您也可以在“设置”下将其切换到Rinkeby测试网)。我运行的是Android 7.0,并且通过wifi进行操作。我花了不到40分钟的时间从头开始同步,不过根据手机,操作系统和网络差异有不同的报告。尽管如此,在手机上约40分钟的同步时间只是疯了。感谢Zsolt在LES上的惊人工作。

您可以选择提供您的电话号码以帮助与现有联系人进行状态同步。这不是强制性的(如果你是我们所有的隐私),没有它,应用程序就可以正常工作。请注意,如果遇到任何问题,您可以摇动手机,这会显示一个屏幕,允许您直接向状态团队提交错误报告。您可以从选项中选择您想要做的事情,但通常最好是“报告问题”:

 

Instabug1.png

您应该能够在上面的第二个屏幕上选择一种颜色来指示问题的严重程度。我真的想要确保贾拉德,卡尔和船员都在脚趾上,所以我在这里冲过去。点击前进按钮(右上角)应该带你到真正发生魔法的地方。

Instabug2.png

请注意左下角的“拍摄屏幕录像”按钮。这就是团队更喜欢提交错误报告的原因,因为这对确切地看到问题出在哪里提供了很大的帮助,并提供了解决问题的方法。您可以输入您的电子邮件,拍摄视频并继续并提交。在这一点上,我们非常感谢你成为这样一个恒星阿尔法测试仪。去吧!

Instabug3.png

实际上使用应用程序

好的,现在我们已经完成了设置,我们可以进入真正有趣的东西。使用控制台生成帐户后,您可以打开testnet水龙头(取决于您使用的是哪个网络),以在您的帐户中获得一些shweet测试以太网,以便您可以出去并说服真人成为您的朋友。如果这种情况没有发生,请不要公开问题 – 我们无法说服人们喜欢你(即使你使用最好的技术)。

要打开水龙头,请点击聊天框左侧的汉堡菜单,或者只需在键盘输入上方选择“/水龙头”选项即可。选择“状态测试网龙头”并点击蓝色箭头发送消息。您应该收到一条消息,说’已收到水龙头消息’,并且一些测试乙醚应该很快到达您的钱包。

Image 02.png

看到我们现在完成与Console聊天,我们可以点击后退按钮,这将带我们进入聊天页面:

 

Image 03.png

在这里,你可以看到你一直在聊天的所有可爱的人。它非常简单明了,直观,通常在WhatsApp或微信等网站上都可以使用。点击对话会将您引入其中,您可以使用底部的三个标签页浏览电子钱包,聊天室,发现和联系人屏幕。你也可以向右滑动。只是你。

钱包曾经是一种生活在你的联系人中的DApp,但随着我们接近Beta版并开始测试ERC20令牌支持,发送,接收和交换功能以及一系列其他可视化应用程序,我们已将它抽象到自己的本地屏幕中,令人惊叹的方式向您展示您通过状态控制的价值。从联系人屏幕向左滑动以环顾四周,看看您的水龙头测试Ether是否已到达。

Image 04.png

很明显,您希望能够通过电子钱包进行交易,因此请查看朋友的地址,看看是否可以向他们发送一些以太网。点击发送按钮,按照我们美丽的新交易屏幕提示。您会看到状态要求获得访问您的相机的权限,但您只需要在您想扫描某人的QR码的情况下授予此权限。如果您已经复制了ETH地址,或者希望直接发送给状态中的某个联系人,则可以放心地拒绝此权限并继续选择其他选项。

我有一个地址复制到我的剪贴板,因此选择了该选项,然后输入0.01 ETH的数量发送到该地址:

图11.png

系统会要求您使用密码签署交易,一旦您完成了交易,您应该会看到此成功屏幕。我们一直非常谨慎,并建议人们在绝对确定这笔钱已经发出之前至少等待12次确认。钱包屏幕的未来版本将使您的历史记录中每笔交易的确认次数变得更加明显。确保探索钱包的其余部分,并去看看你的交易历史,看看我的意思。还有很多功能可以推出,但这应该足以激起你的胃口,并向你展示什么是可能的,不过是一部手机。

图片12.png

好的,我们可以发送交易,真棒!如果您现在点击’Got It’,请导航回到钱包视图并向右滑动两次,或者选择底部的发现选项卡,您将进入发现页面:

 

图片05.png

发现将成为我们产品未来最关键的方面之一。这是您可以在分散的网络上找到与您相关且有趣的其他联系人和合同的网关。把它想象成分布式计算时代的PageRank。在Discover中,您可以看到人们正在使用的标签,并发现正在进行的所有不同会话。向右滑动即可查看最受欢迎的类别,或向下滚动查看最新的更新。

如果您想让自己的信息出现在这里,您需要点击左上角的汉堡菜单,然后使用您想要查看的标签来显示您的状态。启动一个模拟或跳到现有的 – 这一切都取决于你。你也可以在那里编辑你的名字,除非你对我们默认分配的匿名句柄感到好笑。在这里,我已经更新了自己的状态,以反映在维基上正在进行的工作,并将我的名字更改为我的首选在线句柄:

 

Image 06.png

如果您想对个人资料进行进一步更改,请点击姓名和头像右侧的3个点。您的个人资料页应如下所示。在这里,您可以查看帐户和设备信息,在不同的测试网络之间切换,并在需要某人能够快速扫描您的地址信息时展示QR码。

图片07.png
点击您的可修改状态字段,以便再次修改您的状态,更改您的姓名或上传超酷的个人资料照片。如果您希望它出现在发现页面上,请记住包含该标签。

一旦完成并且您已经向全球广播了一个可以看到的状态,请点击后退按钮并导航到联系人页面。在这里,您可以通过状态查找与之关联的人员和DApp的完整列表。不要紧张,一堆DApps在默认情况下也会出现,所以你一开始并不感到孤独。你可以看到我们已经将它们分成两组,以便于使用 – DApps的状态和正常的DApps。DApps的状态经过优化,可以很好地与Status配合使用,并提供一个非常直观,直观的UX:

 

图片08.png

这些DApps的工作方式与控制台基本相同 – 您可以打开与他们的聊天,这会引导您进入一个应用内浏览器,显示适合该应用的任何内容。如果没有应用内浏览器打开,这意味着DApp已经内置到聊天机器人中,并且应该为您提供一系列选项,以键盘输入上方的’/ suggestions’形式与它进行交互。

如果你关闭你的应用程序或者有其他问题,当你重新打开它时,你应该被引导到一个如下所示的屏幕。选择属于您的账户(如果您设置了多个账户),然后输入适当的密码,您应该回到聊天屏幕:

 

Image 09.png

如果这不适用于您或您的帐户不像我的那样出现,请点击第一个屏幕底部的“恢复访问”按钮,然后按照提示输入您在第一次设置东西时为您提供的12个字密码短语控制台和你的密码。

快乐的航行!

为了冒险

我们已经涵盖了所有基本功能,但您可以通过状态来做更多的事情。大部分这些东西只会在beta版或之后推出,但全球的开发者应该开始兴奋地开始构建dApps,与Flight Delays和Maker等一起生活。

虽然它还没有完成,但您可以做的不仅仅是使用控制台设置您的帐户 – 毕竟它是一个完整的dApp。回到那个聊天室并输入`web3.`(最重要的是)和`web3.eth.`:

图片10.png

你应该能够看到一大堆你可以直接从控制台执行的操作,其中最基本的是`web3.eth.blockNumber`,它会返回当前测试网络上的当前块号。如果这不能打动你的思想,我不确定会发生什么……

如果您想深入了解并帮助开发应用程序,请提供一些代码或以其他方式参与到技术方面,请点击以下链接: